O editor americano tece rasgados elogios a diversas castas portuguesas e cita nomeadamente algumas marcas e produtores de renome, desde o Alentejo ao Douro e até dos vinhos verdes.
Ray Isle diz que Portugal é o vencedor "do prémio para o país vinícola mais excitante do mundo sobre o qual os EUA não sabem o suficiente”, realça que produz vinho há uns milhares de anos e que a produção vinícola portuguesa é muito mais que vinho verde, vinho do porto e Mateus Rosé… "Há vinhos espetaculares a serem produzidos de norte a sul deste país, brancos e tintos", enfatiza o editor executivo da CNN de Food & Wine (Alimentação e Vinhos), que também enumera algumas das suas escolhas. Entre os vinhos portugueses, cita o Vila Santa Reserva de 2010 e o Vila Santa Loios branco de 2012 (ambos do Alentejo, de João Portugal Ramos) e o Tons de Duorum branco de 2012 (grupo Duorum, de A. Soares Franco e João Portugal Ramos) e o Prazo de Roriz de 2011 tinto (P+S, Prats & Symington), ambos do Douro. Relativamente ao Dão, os elogios vão para o Casa de Mouraz Elfa (2010) e o Álvaro Castro tinto (2009) e finalmente nos vinhos verdes Ray Isle destaca dois vinhos de 2012: Soalheiro Primeiras Vinhas Alvarinho de 2012 e Anselmo Mendes Contacto. [O artigo original, em inglês, pode ser lido aqui] Obs.: O site é seguro, apesar do aviso de não ter https. https://eatocracy.cnn.com/2014/04/09/portuguese-wine/ UA-48111120-1
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Outubro 2016
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