![]() Na semana em que o Porto e o Norte recebem o maior festival do vinho verde alguma vez realizado, com dezenas de produtores e as principais marcas representados – o Vinho Verde Wine Fest começa esta quinta-feira, 04 set, na Alfândega do Porto – o presidente da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV), Manuel Pinheiro, veio revelar que a setor está bem e recomenda-se. As exportações cresceram mais de 14 por cento em quantidade e perto de quatro por cento em volume de negócios no primeiro semestre do ano. O país que mais comprou vinho verde na primeira metade do ano deixou de ser os Estados Unidos e passou a ser a Alemanha, admitindo o próprio dirigente da CVRVV que passe rapidamente a ser o principal mercado. “Este ano, o mercado alemão cresceu muito e é possível que passe a ser o nosso maior mercado”, sublinhou Manuel Pinheiro, citado pela Lusa. Dados da CVRVV indicam que a Alemanha comprou 6,9 milhões de euros de vinho verde, um aumento de 40 por cento relativamente ao ano passado. Em termos globais, Manuel Pinheiro revelou que as exportações chegaram aos 27,3 milhões de euros entre janeiro e junho contra 23,9 no mesmo período de 2003. As exportações para os Estados Unidos atingiram no primeiro semestre 5,8 milhões de euros (5,2 M€ em 2013), sendo hoje um mercado fundamental, e com potencial de crescimento, para o setor do vinho verde em Portugal. Quatro dias para promover o vinho verde O Vinho Verde Wine Fest arranca esta quinta-feira, 04 setembro, à tarde e prolonga-se até domingo à noite, 07 de setembro. Estão presentes 31 expositores, sendo mais de duas dezenas produtores e engarrafadores de vinho verde. Há nove relativos a restaurantes e lojas de petiscos. As principais marcas marcam presença no evento, nomeadamente a Aveleda, a Borges, a Sogrape, bem como algumas adegas, Ponte de Lima, Ponte da Barca e Vale de Cambra. Diversas quintas e produtores de nomeada também vão dar a provar os seus vinhos, casos da Agri-Roncão (marca Linhares), Quinta da Covela, Gomariz, Soalheiro, Solar das Bouças, Arcas e Val-Bôa, entre outras. Anselmo Mendes, reputado enólogo, produtor e consultor de diversas marcas de vinhos, em várias regiões vinícolas do país, é também uma presença assegurada pela organização. O evento integra ainda provas de vinhos comentadas (e algumas de azeite) por um conjunto de conhecidos enólogos e críticos e showcookings por chefs de grandes restaurantes. O bilhete para o ingresso no Vinho Verde Wine Fest (VVWF) custa 7,5 euros e inclui o copo oficial do festival, 8 senhas para provas nos espaços dos 24 expositores de Vinho Verde, 1 senha para um Showcooking e 1 senha para uma Prova Comentada (limitado ao espaço). O festival é organizado pelo Vinho Verde/CVRVV, com produção da OFFE (a mesma que produz a festa do vinho do Porto no cais de Gaia), com apoios do Turismo do Porto e Norte, entre outros, e financiamento da ON.2/QREN/FEDER. ![]() UA-48111120-1
Os comentários estão fechados.
|
Categorias
Tudo
Arquivo
Outubro 2016
COLUMN WITH BACKGROUND COLOR |