Felgueiras mostra a sua gastronomia e vinhos num evento que vai decorrer de 14 de março a 06 de abril em vários restaurantes do concelho. Após o "Sabores In”, que vai na 4ª edição, segue o Fins de Semana Gastronómicos da Turismo Porto e Norte (de 11 a 13 de abril) e o festival de pão de ló, uma mostra anual de doçaria tradicional (12 e 13 abril), a realizar no Mosteiro de Pombeiro. Segundo a organização do evento,pretende-se “preservar a identidade enogastronómica de Felgueiras, tendo como orientação estratégica a diferenciação pela qualidade”. O fim de semana gastronómico de 14 a 15 de março, organizado pelo Turismo do Porto e Norte (TPN), tem duas referências minhotas, Póvoa de Lanhoso e Arcos de Valdevez, uma na região de Basto (Celorico de Basto) e ainda Penafiel, que promove a lampreia. Celorico de Basto promove o cabrito assado e o pão de ló com doce de camélia, estando inscritos sete restaurantes. A lampreia é o mote para o festival promocional de Penafiel e juntou quatro estabelecimentos. Por seu lado, Póvoa de Lanhoso promove a prova do cabrito à S. José e as rochas de pilar, uma doçaria feita de ovos, coco, amêndoa e baunilha. Aderiram oito restaurantes. Neste FdS gastronómico da TPN, o nosso destaque vai para a gastronomia de Arcos de Valdevez, que apresenta a “carne de cachena” com arroz de feijão terrestre. A carne é de uma raça autóctone criada na serra da Peneda/Soajo, certificada como DOP. A proposta relativa à doçaria são os charutos de ovos com laranja de Ermelo, doce de origem conventual. Catorze estabelecimentos de restauração aderiram ao evento. UA-48111120-1
Os comentários estão fechados.
|
Categorias
Tudo
Arquivo
Outubro 2016
COLUMN WITH BACKGROUND COLOR |