A Festa das Cavacas, um dos principais cartazes de Resende, realiza-se a 29 e 30 de março, no pavilhão multiusos de Aregos, evento que surge associado ao fim de semana gastronómico do Turismo Porto e Norte, mais uma vez dedicado à degustação do anho assado com o arroz do forno. A iniciativa do Turismo do Porto e Norte de Portugal, que tem a colaboração dos municípios, estende-se do jantar de sexta-feira ao almoço de domingo e tem precisamente as cavacas como proposta para a sobremesa.
Aderiram ao fim‑de‑semana gastronómico seis estabelecimentos de restauração: Delícia do Douro (Parque Urbano - Rua José Pereira Monteiro - Resende), Bengalas (Rua Dr. Correia Pinto - Resende), Gentleman (Rua Egas Moniz - Resende), Douro à Vista (Lugar de Quintela - Resende), Douro Park Hotel (Caldas de Aregos) e Restaurante das Caldas (Caldas de Aregos). DUAS DEZENAS DE PRODUTORES PARTICIPAMNA FESTA DAS CAVACAS A Festa das Cavacas reúne cerca de duas dezenas de produtores locais, que têm conseguido perpetuar uma iguaria que remonta à Idade Média. “Esta iniciativa pretende valorizar um dos produtos mais tradicionais do concelho de Resende e de manifesta importância para o tecido económico local, atraindo visitantes para Caldas de Aregos e para a região”, enfatiza a autarquia. O evento é apoiado pelo ProDer, através da Dolmen, entidade que gere aquele programa comunitário no território do Douro Verde. A animação dos dois dias de festa – sábado e domingo – estará a cargo de grupos folclóricos locais. UA-48111120-1
Os comentários estão fechados.
|
Categorias
Tudo
Arquivo
Outubro 2016
COLUMN WITH BACKGROUND COLOR |