A Quinta dos Carvalhais, verdadeiro “laboratório” da Sogrape Vinhos na região do Dão, acaba de dar um importante passo no seu portefólio com o lançamento de Quinta dos Carvalhais Reserva Branco 2010, colocando os seus vinhos brancos num patamar de excelência até aqui inalcançado. “Trata-se de aprofundar e aprimorar as experiências que têm vindo a ser feitas na Quinta dos Carvalhais, de recuperar os velhos hábitos do Dão no que se refere ao estágio de vinhos brancos em velhos tonéis de carvalho”, explica Beatriz Cabral de Almeida, a nova enóloga da Quinta dos Carvalhais, sublinhando assim que este primeiro Reserva se pode considerar uma sequência lógica, embora mais experiente e exigente, do Colheita Selecionada de 2004 (lançado em 2007) – também ele um branco marcado por um longo estágio em barrica que lhe conferiu uma complexidade aromática notável e se revelou uma agradável surpresa. A gama de vinhos brancos de Carvalhais fica agora mais completa, arrancando com o clássico Duque de Viseu, prosseguindo com o aplaudido Encruzado e culminando para já neste Reserva, uma verdadeira nova pérola que a região do Dão e a Quinta dos Carvalhais exigiam.
Para este Reserva Branco foram escolhidas as melhores uvas de Encruzado e Verdelho da Quinta, vindimadas para pequenas caixas de 20 quilos. A vinificação e maturação foram processos extremamente cuidados, culminando com um estágio de cerca de 36 meses em barricas de 225 litros de carvalho francês e russo, com diferentes graus de utilização. Depois, coube a Beatriz Cabral de Almeida selecionar, com todo o rigor, os vinhos que melhor se adaptaram para integrar o lote final. (Info Sogrape) UA-48111120-1
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