O restaurante da Pensão Borges, em Baião, famoso pelo seu anho assado com arroz no forno, assumiu a gestão do novo restaurante Tormes, na sede da Fundação Eça de Queiroz (FEQ), em Santa Cruz do Douro, naquele concelho, entidade com a qual já colaborava em eventos. O responsável do restaurante, António Pinto, promete recriar iguarias queirosianas, mas o restaurante terá igualmente um serviço à lista. O restaurante, inaugurado há poucos dias, funcionará de terça a domingo e no verão estará aberto ao almoço e jantar. A unidade tem ainda capacidade para atender grupos, desde que previamente marcados.
A presidente da FEQ, Maria da Graça Salema de Castro, salientou que a inauguração deste restaurante enquadra-se no objetivo de “dotar a Fundação de uma estrutura económica e financeira duradoura e sustentável que permita continuar o seu objetivo iminentemente cultural: a difusão do imortal escritor e da sua obra”. No audio, cortesia da Rádio Montemuro, António Pinto explica como vai funcionar a unidade de restauração. O bispo do Porto, António Francisco dos Santos, afirma que quer ser um “seguidor” do papa Francisco. Em entrevista à agência Lusa, o prelado do Porto considera “positivo” o período que a igreja está a viver e que esta transformação “muito se deve” ao carisma de Francisco Bergoglio, o antigo arcebispo argentino que sucedeu em 2013 ao papa alemão Bento XVI. “Gostaria de ser seu discípulo e seguidor, podendo trazer para a diocese do Porto aquilo que ele procura trazer ao mundo”, enfatiza.
O prelado portuense, por outro lado, desvaloriza a discussão em trono do celibato dos padres, debate aberto pelo próprio papa quando afirmou, recentemente, que o assunto “não é um dogma”. “Não é o timing”, disse António Francisco dos Santos, embora considere que o fim do celibato dos padres católicos é uma questão que está “em aberto”. Para quem é amante da natureza, gosta de animais e de plantas e de apreciar bons passeios ao ar livre, o Parque Biológico de Vila Nova de Gaia é um ótimo destino para um passeio em família. Está localizado no vale do Rio Febros, nas freguesias de Avintes e Vilar do Andorinho. Caracteriza-se por ser uma reserva protegida, onde se pode ver uma enorme quantidade de flora e fauna ao longo dos seus 35 hectares, como também apresenta várias ações pedagógicas: visitas de grupos, atividades e ateliers de educação ambiental, percursos pedestres, oficinas de trabalhos, entre outras.
RESTAURAÇÃO: Reajustar foi a receita anticrise, afirma o chef Marco Gomes, do restaurante Foz Velha10/6/2014
O chef Marco Gomes conhece muito bem o que significa o verbo reajustar. No seu restaurante, o conhecido e apreciado Foz Velha, no Porto, também teve de se adaptar aos tempos difíceis. O IVA subiu de 13 para 23% e, ao contrário, o poder de compra caiu, fazendo, por sua vez, cair o consumo. “Tivemos que reajustar a nossa estrutura”, afirmou Marco Gomes em entrevista à Mais Norte, onde nos revela a sua receita anticrise.
Um pouco por todo o mundo, atletas de canoagem estão a encomendar um número crescente dos barcos de fibra de carbono da marca portuguesa Connect, um produto que nasceu da imaginação de Gonçalo Mota e do seu desejo de fornecer um produto de elevada qualidade a um grupo de clientes exigentes, num mercado caraterizado pela competição com grandes marcas bem estabelecidas.
PENAFIEL: "[Temos] um concelho socialmente amparado", garante o presidente da Câmara, Antonino Sousa6/6/2014
|
Categorias
Tudo
Arquivo
Outubro 2016
COLUMN WITH BACKGROUND COLOR |